申请失业给付、会重算劳保年资? 劳保局一次说清楚 登录|注册
申请失业给付、会重算劳保年资? 劳保局一次说清楚 >新闻 >重点新闻推荐

申请失业给付、会重算劳保年资? 劳保局一次说清楚-春晚灵异事件

申请失业给付、会重算劳保年资? 劳保局一次说清楚

记者馀弦妙/台北报导新冠肺炎疫情冲击全球经济,部分民众也面临失业问题,根据就业保险法规定,被保险人若是为非自愿离职,即可请领失业给付,不过就有民众质疑是否一旦请领失业给付,自己的劳保年资就会重新计算?对此,劳保局表示,重新起算的是「就业保险」的年资,而非「劳工保险」。

▲▼劳保,劳工保险局,劳保局,劳保条例,老年给付,职灾保险,年金改革,劳保基金,劳保年金。(图/记者李毓康摄)

申请失业给付、会重算劳保年资? 劳保局一次说清楚

请继续往下阅读... 另外,劳保局也解释,请领失业给付并不会影响劳保年资,上述提到保险年资是指就业保险并非劳工保险,也就是说,就业保险年资将会重行起算,并不会影响被保险人老年给付时劳保年资的计算。

▲劳保局表示申请失业给付不会重算劳保年资。(图/记者李毓康摄)

劳保局表示,若是属于非自愿性离职,只要取得工厂的离职证明,就可以向公立就业服务机构办理求职登记及申请失业给付,失业给付最长发给6个月;领满失业给付期间者,保险年资重行起算。而失业给付每月按申请人离职办理退保当月的前6个月平均月投保薪资60%计算发给。

责任编辑:库鲁伯亚拉洞穴
申请失业给付、会重算劳保年资? 劳保局一次说清楚版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属申请失业给付、会重算劳保年资? 劳保局一次说清楚,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:申请失业给付、会重算劳保年资? 劳保局一次说清楚”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

申请失业给付、会重算劳保年资? 劳保局一次说清楚授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

申请失业给付、会重算劳保年资? 劳保局一次说清楚 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: