Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

35岁女长期头痛、手麻、肌肉僵硬 医揭超日常真相-未解之谜的中国神秘事件

35岁女长期头痛、手麻、肌肉僵硬 医揭超日常真相

35岁女长期头痛、手麻、肌肉僵硬 医揭超日常真相

35岁的李小姐长期头痛、手麻、肌肉僵硬,近期症状加剧,脖颈转动困难,几乎每日都要在后颈、手前臂贴痠痛贴布才舒服,偶而还会呼吸不顺,影响生活、睡眠及工作状况,李小姐担忧自己提早老化,就医确诊后发现是长期姿势不良惹的祸。▲错误坐姿,头过度前屈形成乌龟颈(图/卫生福利部台北医院提供)卫生福利部台北医院中医科赖博政医师表示,肩颈痠痛或关节软组织疼痛是门诊就医原因的前五名,常见原因为长期姿势不良所造成的。一般症状有肌肉酸痛、肩颈僵硬,严重则会影响身体正常体态及外观,例如俗称的「乌龟颈、富贵包」外型特征,过去常见于年龄40至60岁的男性居多。因长时间使用3C产品也出现病人年龄层下降、女性病人增加的趋势,李小姐就是典型的案例。赖博政医师指出,长时间使用3C产品且坐姿不良,会使肩颈部分肌肉张力改变,过度紧绷造成部分肌肉僵硬,部分肌肉被动拉长造成肌力变弱,一强一弱的肌群在颈背部形成一交叉,称为「上交叉综合症」,一般而言是上斜方肌或胸大胸小肌过于紧绷、中下斜方肌与菱形肌较为无力,而产生的多种症状,例如头过度前屈形成俗称的「乌龟颈」,或是肩内旋使上背部曲度增加形成「圆肩、驼背」等情况。坐姿不良对身体有哪些伤害?1.脖颈肌肉紧绷:影响大脑供血不足,会出现头痛、头晕。2.胸椎的小面关节不对位:易产生胸痛、胸闷、呼吸不顺。3.压迫到臂神经丛:造成肩膀、背部、上臂、前臂、腕部及手指酸痲、刺痛、无力。若压迫血管,还会出现水肿、缺血的现象。赖博政医师表示,中医治疗大多会透过针灸或是伤科手法,透过伸展或牵拉局部紧绷的肌肉将紧绷的肌群放松,对于无力的肌群给予强化训练,对歪斜偏差的椎体加以矫正复位。▲可使用雨伞调整坐姿,避免乌龟颈及驼背(图/卫生福利部台北医院提供)如何避免或改善「上交叉综合症」?赖博政医师建议:1.注意防寒、防潮,若运动结束后要尽快擦干汗水,以免寒湿之邪侵犯体内,避免肌肉过度紧绷、僵硬。2.避免长时间维持同一姿势久坐或滑手机,建议每一小时起身活动放松,舒缓放松肌肉群。3.肩颈区域避免负重,若常揹侧背包可改为左右轮流交替揹,减少单侧长期负重的机会。4.少吃刺激性食物,如辣食、冰冷饮品、咖啡、浓茶、啤酒及过酸食物如柳丁、橘子、凤梨及醃渍物等。 ▲使用雨伞调整站姿,避免驼背、圆肩的情况(图/卫生福利部台北医院提供)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲增设使用后之口罩收集桶计37处。(图/花莲县环保局提供,下同)

    回复
    • Brad Bukovsky

      受到新型冠状肺炎影响,NBA赛季暂时中断,湖人队助理教练Jason Kidd近日接受《运动画刊》采访,谈到队上的超级球星「詹皇」LeBron James的致命缺陷:罚球,以及谈论LeBron是如何即时做出修正。

      回复
  • Brad Bukovsky

    图文/镜周刊中天主播王又正因是高雄市长韩国瑜的贴身主播,使他人气大涨,却也负面新闻连发,入手读者独家画面,有权有势的王又正,私下竟能不付管理费将近半年,即将面临遭管委会寄存证信函催缴的命运,算了算,王又正目前累积5个月共欠17,080元。而最近他除了录影情绪失控,还被NCC点名纠正,如今传出大主播欠小钱也颇不堪。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界地震|四大凶兽|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|历史故事|历史故事|外星人尸体|越南乳瓜|温州动车事故真相|孟姜女哭长城的故事