恸!海豚搁浅抢救上岸 发出高频音「原以为好转」…却是牠最后道谢和告别 登录|注册
恸!海豚搁浅抢救上岸 发出高频音「原以为好转」…却是牠最后道谢和告别 >新闻 >重点新闻推荐

恸!海豚搁浅抢救上岸 发出高频音「原以为好转」…却是牠最后道谢和告别-白素贞身世

恸!海豚搁浅抢救上岸 发出高频音「原以为好转」…却是牠最后道谢和告别

▲ 海豚被鲨鱼攻击搁浅经1日抢救后走了 志工难过怀念发出高频音「海豚音」。(图/基隆市政府产发处提供)

▲ 小花纹海豚被鲨鱼攻击搁浅苏澳 发海豚音感谢志工说:我要活下去。(图/基隆市政府产发处提供)

恸!海豚搁浅抢救上岸 发出高频音「原以为好转」…却是牠最后道谢和告别

经过医治清疮手术及注射抗生素,花纹海豚被转移到10公尺长、5公尺宽的复育复健池,进行游泳与呼吸训练,1日晚间再进行营养补充,为了救治帮助牠顺利回到大海,协会人员首次启用岸置中内的装备,提供活水供海豚复健。

▲ 小花纹海豚被鲨鱼攻击搁浅苏澳 发海豚音感谢志工说:我要活下去。(图/基隆市政府产发处提供)

蔡馥咛脸书发文说,谢谢大家的努力,陪小宝贝走完最后一段路,好难过……」。蔡馥咛表示,花纹海豚刚送到临时救伤站时,因呼吸困难奄奄一息,状况并不乐观,但小海豚获救后志工轮班陪牠在池内复健,让牠倍觉温馨因此激发求生意志。

协会理事长也是兽医的杨玮诚以超音波、热像仪,初步为这只雄性小花纹海豚检伤,发现鲸脂约1.1公分厚偏瘦,而尾干与背鳍有达摩鲨咬伤的新伤口,且背鳍发热,伤口应该发炎,虽然尾部大片的鲨鱼咬痕已经复原,另外腹部有一个伤口较深,需进行清疮处理,判断可能是发炎导致呼吸异常而搁浅。

基隆市政府产发处海洋及渔农科长蔡馥咛表示,过去北海岸、东北角海岸发现搁浅鲸豚,都得大老远送往苗栗的救伤站。2018年市府提供八斗子渔港岸置中心空间,提供鲸豚协会存放相关设备,并架好海水管路,遇到紧急状况时就可成立临时救伤站。

许多志工前来报名要救援小花纹海豚,中华鲸豚协会紧急表示,原定3日之后排班志工皆取消,感谢大家的参与,感谢志工们不眠不休的协助,也感谢基隆市政府以及民间友人全力支持。中华鲸豚协会还在网路上举办为海豚取名投票,候选名单:花小隆、花小苏、花美男、愚苏,投票截至2日晚上最后「愚苏」胜出。

▲ 海豚被鲨鱼攻击搁浅经1日抢救后走了,志工难过怀念发出高频音「海豚音」。(图/基隆市政府产发处提供,下同)

▲ 中华鲸豚协会在脸书贴文,「很不幸的消息,3日凌晨2时26分走了!」

▲ 小花纹海豚被鲨鱼攻击搁浅苏澳,发出海豚音,彷彿感谢志工说:我要活下去。

请继续往下阅读... 2日凌晨在复健池发出「海豚音」,代表和死神拔河后,已经逐渐恢复,也彷彿是对志工的鼓舞及感谢,志工们听到海豚音,含着泪说小海豚要努力恢复健康。但在3日凌晨1时许,开始出现呼吸异常,心跳变慢,救援人员奋力抢救1小时后心跳停止。

▲ 海豚被鲨鱼攻击搁浅经1日抢救后走了。

中华鲸豚协会1日上午接获海巡署通报,一只海豚搁浅在苏澳海岸,经协会人员赶往援救,发现是一只幼年花纹海豚,在海中疑遭达摩鲨攻击,已经奄奄一息,但志工们不放弃任何希望,展开后送任务,约下午3时送达基隆八斗子救伤站。

▲ 海豚被鲨鱼攻击搁浅经1日抢救后走了 志工难过怀念发出高频音「海豚音」。(图/基隆市政府产发处提供)

记者郭世贤/基隆报导海巡署1日上午接获通报,苏澳海岸有幼年海豚搁浅,经通知中华鲸豚协会紧急送往基隆八斗子救伤站救治。保育志工彻夜轮班伴游守护,中华鲸豚协会在脸书贴文,「很不幸的消息,3日凌晨2时26分走了!」预计今天解剖了解死因。

责任编辑:世界上最深的洼地
恸!海豚搁浅抢救上岸 发出高频音「原以为好转」…却是牠最后道谢和告别版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属恸!海豚搁浅抢救上岸 发出高频音「原以为好转」…却是牠最后道谢和告别,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:恸!海豚搁浅抢救上岸 发出高频音「原以为好转」…却是牠最后道谢和告别”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

恸!海豚搁浅抢救上岸 发出高频音「原以为好转」…却是牠最后道谢和告别授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

恸!海豚搁浅抢救上岸 发出高频音「原以为好转」…却是牠最后道谢和告别 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: