老梗诈术横行南投!警抓呒相关集团 学校无奈澄清-灭绝动物
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:老梗诈术横行南投!警抓呒相关集团 学校无奈澄清           发布时间:2020年03月31日 17:13:55

老梗诈术横行南投!警抓呒相关集团 学校无奈澄清

卖皮包筹旅费,诈骗「老梗」今年换南投国小受害,不过因目前无人被骗钱,校方只能向警方备案:雷同内容流传多年,但警方一直未破获相关集团,学校只能每年困扰地澄清。▲「卖皮包筹旅费」诈骗老梗又起。(示意图/资料照)诈骗「老梗」横行南投,又有其他学校感到困扰。仁爱乡万丰国小多年前教导学童制作皮革包,并在学校网站义卖筹措学生毕业旅费,当时获外界响应支持,不料后来遭诈骗集团盗用图片及新闻报导,意图诈骗不知情民众,「老梗」存在南投多年,每逢毕业季重现。这次受害主角换成「南投国小」,诈骗网页介绍学童制作皮包义卖筹措毕业旅费,售价新台币千元,不过假网页置入的新闻报导却还有「万丰国小」,手法粗糙,对此,南投国小今天表示,去年、今年都遭诈骗网页冒名,学校绝无制作皮包义卖,请民众不要上当。校方表示,诈骗讯息不断流传,「报警后仍无法有效遏止」,只能请各位朋友多注意,目前已向南投县警察局南投分局备案、回报南投县教育处、校安通报、透过脸书(Facebook)粉丝专页澄清,目前尚无民众反映受骗上当造成实质金钱损失。相关人士指出,类似诈骗手段见怪不怪,南投警方束手无策,无法将诈骗集团绳之以法,且警方要求校方提告,但学校是教育单位,走法律程序无疑是困扰,加上无受害者、诈骗集团所留地址与电话都是假的,学校也只能备案,无法取得正式报案三联单。相关人士指出,若学校想提告,要先揪出幕后诈骗集团,但电话与地址都是假,根本不知对方是谁,更重要是「要有人被骗受害」;若不提告逮人,诈骗招数不时重现,学校很困扰,每年不断澄清,且以前冒名万丰国小,现在换南投国小,以后恐轮其他学校。

老梗诈术横行南投!警抓呒相关集团 学校无奈澄清