当前位置:新闻首页  【维港会】暗黑料理明将寿司结业 网民叹学生回忆消逝

【维港会】暗黑料理明将寿司结业 网民叹学生回忆消逝-世界上最美的人

2020年04月07日 23:30:50 来源:【维港会】暗黑料理明将寿司结业 网民叹学生回忆消逝 编辑:安禄山与杨贵妃

【维港会】暗黑料理明将寿司结业 网民叹学生回忆消逝

明将寿司是不少九十后学生回忆。网上图片

曾经令网民挑战低俗、暗黑料理形容为「打大佬」的明将寿司,位于沙田希尔顿中心的最后一间门市,在疫情之下日前已停业,不少八九十后的学生时代回忆成为历史。明将可谓是香港连锁、廉价寿司店的代表,全盛时期有十多间分店,推出过多种匪夷所思的「港式寿司」,包括最著名的「红豆军舰寿司」,红豆混合沙律酱,卖相骤眼看像呕吐物;还有的「咸鱼寿司」、「雪糕军舰」等等款式。多种其貌不扬的寿司,成为中学生、大学生的「冒死挑战」热门地点。但随这种挑战极限的新鲜感渐退,西九龙中心的明将已于2014年结业,分店也陆续倒闭,至2017年只剩下沙田和屯门两间分店。

【维港会】暗黑料理明将寿司结业 网民叹学生回忆消逝

明将寿司是不少九十后学生回忆。网上图片

有网民形容,「呢间嘢虽然系好难食, 但系一定系好多人嘅童年学生回忆」、「一代明将就此殒落。」、「为红豆军舰默哀」。不过也有网民坦言「 我以为已经执晒」。

明将寿司沙田分店已经结业。网上图片

明将寿司的红豆军舰。网上图片

红豆军舰寿司是最有名的暗黑料理。网上图片

明将寿司是不少九十后学生回忆。网上图片

吞拿鱼军舰。网上图片

友情链接: