「除湿机365天从不关」她惊呆:晴天为何开?医曝湿度↓…减少病毒活跃度-德令哈外星人遗址
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:「除湿机365天从不关」她惊呆:晴天为何开?医曝湿度↓…减少病毒活跃度           发布时间:2020年02月26日 05:53:47

「除湿机365天从不关」她惊呆:晴天为何开?医曝湿度↓…减少病毒活跃度

「除湿机365天从不关」她惊呆:晴天为何开?医曝湿度↓…减少病毒活跃度

▲网友认为,空间干燥比较舒适!(图/翻摄PTT)

不过,原PO好奇直呼,听闻有人全年天天开,除湿机从来不关的,「想问夏天大晴天为什么要开啊?有人也是从来不关的吗?可以说一下理由吗?」

网搜小组/刘维榛报导新冠肺炎(COVID-19)肆虐,想降低病毒存活力,控制房内湿度也是关键!一名妹子询问,明明是个艳阳天,为何有人365天狂开除湿机?文章贴出后,掀起网友解答,包括减缓过敏、养宠物、衣服比较容易干等。更重要的是,医师周百谦曾透露,降低溼度可以有效减少病毒的活跃度。

▲原PO好奇,除湿机为了天天开?(示意图/取自免费图库Pixabay)

文章上线后,网友答案百百种,「湿度跟空气有关跟太阳没关系,像雨天后突然大太阳反而会反潮很潮湿」、「因为过敏,天天开改善很多」、「除湿机上面湿度显示超过60就会开,一年大概80%的时间都超过」、「鼻过敏最知道湿不湿,只要不开半夜睡一睡清晨就开始打喷嚏跟流鼻水,屡试不爽」、「家里养一只柯基,天天开,不然容易湿疹」、「天天开,衣服也干很快」、「你住基隆汐止这一带就知道了,大概除了大太阳的夏天,靠山的地方湿气一直很高」、「为了抑止尘螨增生,机乎天天开」。

事实上,降低房内湿度也能降低病毒生存力,本站报导《》,胸腔内科名医周百谦指出,把室内溼度控制在60到70度间,可以有效减少病毒的活跃度。

一名女网友在PTT透露,家里时时刻刻都处于干爽状态,没遇过霉菌或壁癌的困扰,只有洗澡时才会使用除湿机,「我对于湿度没有特殊偏好!」